pages

Какой пояс подойдет к вашей шубе?

Далеко не секрет: дополнив верхнюю одежду поясом, можно не только добавить изюминки даже самому скромному образу, но и скорректировать особенности фигуры. Помимо этого, благодаря ремешку шуба лучше удерживает тепло и защищает в крепкие морозы. Выбирая этот полезный аксессуар, нужно учитывать и материал, из которого он выполнен, и фасон наряда. Какой же купить пояс для шубы, чтобы выглядеть по-настоящему стильно и привлекательно?

Меховой пояс для шубы

Аксессуар, выполненный из того же вида меха, что и верхняя одежда — это универсальный вариант. При этом желательно, чтобы и цвет ворса был одинаковым. Как завязать пояс на шубе — узлом или бантом — будет зависеть лишь от ваших предпочтений.


Как правило, меховые пояса идут в комплекте с изделием, что очень удобно. Однако стоит отметить, что подобные аксессуары, как правило, не отличаются изысканным дизайном. Поэтому при желании добавить образу оригинальности, лучше купить пояс для шубы отдельно, украшенный интересной пряжкой, камнями или вышивкой.

Замшевый и кожаный пояс для шубы

Очень эффектно будет смотреться широкий пояс для шубы из кожи. Он идеально подойдет невысоким стройным девушкам, барышням с пышной грудью, а также женщинам с непропорционально длинным туловищем и короткими ногами. Такой аксессуар отлично подчеркнет талию и визуально удлинит ножки. А вот полноватым модницам носить широкий ремень не стоит — он зрительно еще больше добавит веса.


Беспроигрышное сочетание меха и натуральной кожи/замши непременно добавит вам стиля.

Шелковый пояс

Пожалуй, это лучший выбор для мехового наряда. Мягкий и гладкий пояс из шелка прекрасно защитит ворс от истирания, а также за счет красивого блеска придаст элегантности любому женскому образу.

Пояс и фасон шубы

Стилисты отмечают, что наиболее гармоничным является сочетание пояса с моделью приталенного кроя. Однако если верхняя одежда имеет прямой силуэт и выполнена из короткого меха, ее так же можно надевать с ремешком.

Кстати, невероятно привлекательно будет смотреться и шуба «летучая мышь» с поясом, который, как правило, сразу идет в комплекте с изделием. Такая деталь поможет акцентировать внимание на талии и подчеркнуть хрупкость женщины.

Обратите внимание!
  • С поясом верхняя одежда немного приподнимается и выглядит на несколько сантиметров короче, чем без него.
  • Если шубку регулярно подпоясывать, мех на талии сотрется быстрее. Особенно это касается широких кожаных ремней. А вот пояс для шубы из норки, тонкой кожи или шелка — наиболее предпочтительный вариант.
  • Учитывайте, что шершавые, грубые материалы и различная фурнитура быстро изнашивают ворс. Поэтому если вы выбрали ремень из кожи, носить его нужно будет постоянно, чтобы примятое место не было заметно.
  • Вне зависимости от материала, из которого выполнен аксессуар, не стоит затягивать пояс слишком сильно. В противном случае мех быстро вытрется и потеряет привлекательность.

Изучайте каталог шуб фабрики «Ленмех» и выбирайте идеальный зимний наряд! Ждем вас в ДК «Ленсовета» по адресу: Каменноостровский пр., 42, 2 этаж.