pages

Как отличить шубу из норки от подделки?

Добротная норковая шуба — это не только признак достатка, но очень теплый наряд на зиму. И для того, чтобы наслаждаться высоким качеством натурального меха, необходимо очень внимательно отнестись к процессу выбора изделия. Норка из года в год остается самой популярной среди модниц, и именно поэтому ее очень часто подделывают.


Как отличить настоящую шубу из норки от имитации?

Чаще всего за натуральную норку пытаются выдать более дешевых и непрочных кролика либо сурка. Таким способом продавец пытается выиграть на разнице в цене: стоимость хорошей шубки из кролика в несколько раз меньше аналогичной из норки. К счастью, мех более дешевых заменителей имеет свои особенности, которые можно легко обнаружить даже с закрытыми глазами.

Чтобы не наткнуться на подделку:

  • Оцените качество меха

Норка и кролик. Проведите рукой против роста волос — настоящий мех норки должен моментально вернуться в прежнее положение благодаря своей упругости и относительной жесткости. А вот мягчайший кролик, сильно уступающий норке в износоустойчивости, будет топорщиться и неохотно примет первоначальный вид.

Норка и сурок. У сурка ворсинки имеют разную длину, а норковый мех ровный по всей поверхности. Кроме того, как и кролик, сурок не столь пластичен и будет лохматиться, если провести рукой против роста волос.


  • Обратите внимание на стоимость товара. Цена норковой шубы не может быть очень низкой. Если вам предлагают подозрительно дешевую вещь, это повод задуматься, действительно ли она из норки.
  • Всегда приобретайте меховые изделия только в специализированных салонах. При покупке на рынке или с рук вы значительно повышаете свои шансы отдать деньги за подделку.
  • Обязательно попросите продавца предъявить сертификат. В нем должны быть указаны наименование, полное описание и артикул модели. Если продавец отказывается показать вам документы, от покупки лучше отказаться.

Если вы хотите, чтобы в вашем гардеробе появилась настоящая норковая шуба, каталог «Ленмех» станет вашим помощником в выборе подходящего варианта. Приходите за покупкой в ДК «Ленсовета»! Наш адрес: м. Петроградская, Каменноостровский пр-т, д.42