pages

Правильный выбор шубы: какой мех самый ноский?

Шубка из натурального меха — это не просто стильный предмет гардероба, но и уютная вещь, которая окутает вас теплом морозной зимой. Идеальная меховая одежда должна быть не только комфортной и красивой, но и устойчивой к износу. Какой же мех самый ноский, а соответственно и шубка? Давайте разбираться.

От чего зависит носкость меха

Известно, что некоторые меха не отличаются высокой устойчивостью к износу и поэтому лучше подходят для носки буквально пару раз в сезон, «на выход». А вот другие меха могут сохранять привлекательность до 10 и более зимних периодов. Прежде всего, стойкость шкурок к истиранию зависит от того, насколько прочно закреплен волос в кожевой ткани, и насколько прочными они являются сами по себе. Проверить это несложно: слегка потяните мех — он не должен выпадать.

Кроме того, износоустойчивость шуб зависит от вида меха. Традиционно все меха разделяют на пять групп в зависимости от степени их прочности, где первая группа — это самые качественные.

  • 1 группа — выдра, бобр, котик.
  • 2 группа — каракуль, ондатра, норка.
  • 3 группа — соболь, куница, овчина, смушка.
  • 4 группа — горностай, белка, кролик.
  • 5 группа — заяц, крот, суслик, хомяк.

Обратите внимание, что недобросовестные производители экономят на шкурках и сильно их растягивают. Это приводит к тому, что ворс будет легко выпадать из волосяной луковицы даже на когда-то качественной шкурке (например, выдры или норки).

Стоит помнить и то, что срок носки шубки будет зависеть от условий ее эксплуатации и хранения. Даже самая дорогая и качественная шубка «не проживет» долго, если за ней ухаживать неправильно или не ухаживать вовсе.

Сравнительная таблица износоустойчивости мехов

В таблице износоустойчивости сто единиц равны 20 сезонам носки. Один зимний период — четыре месяца.

Выбирайте стильную шубку от меховой фабрики «Ленмех» и радуйтесь покупке из года в год! Ждем вас в ДК «Ленсовета» по адресу: Каменноостровский пр., 42, 2 этаж.