pages

От чего нужно беречь шубу зимой?

Погода зимой зачастую бывает очень переменчивой. Вот только светило солнце, а уже вовсю идет мокрый снег и дует пронизывающий ветер. И именно это капризное настроение представляет опасность для владелиц натуральных шуб. Чего же боится меховой наряд в зимние месяцы?

Химические вещества

Специальные реагенты, которые часто используют для дорог зимой, очень сильно портят не только нашу обувь, но и подол шуб. Попадая на верхнюю одежду, они приводят к ее усадке и полной потере мягкости мездры. Учитывайте следующее: если на ваш наряд попал реагент, не смывайте его водой. Дайте изделию полностью высохнуть, после чего удалите пятно при помощи специальной щетки для меха. Однако лучше всего отнести вещь в химчистку, где ее почистят на профессиональном уровне.

Влага

Часто намокая и высыхая, мездра становится более грубой и ломкой. Это, в свою очередь, приводит к усадке шубы, значительно сокращает срок ее службы. И хотя есть меха, которые лучше остальных переносят повышенную влажность, стоит отметить, что регулярное сильное намокание вещи под дождем или снегом способно погубить любое изделие.

Тем не менее, мы рекомендуем жительницам регионов с переменчивым климатом отдавать предпочтение верхней одежде из меха речных животных: выдры, нутрии, ондатры, бобра (предпочтительнее нестриженого). Их шкурки лучше противостоят высокой влажности и к тому же имеют высокую устойчивость к износу.

Что же делать, если шубка намокла не сильно? Просушите ее при комнатной температуре, вдали от обогревательных приборов (батареи, радиатора). Расправьте изделие и повесьте на широкие плечики. Когда мех высохнет естественным путем, встряхните его, чтобы он расправился, и расчешите специальным металлическим гребнем.

При промокании изделия до подкладки, обратитесь в химчистку, иначе с нарядом можно будет попрощаться.


Грязь

Если на мех попала грязь, дайте пятну высохнуть и только после этого удалите его при помощи металлического гребня.

Подогрев сидения в автомобиле

Неважно, какой длины и из какого меха сшита ваша вещь: подогрев сидения очень сильно портит мездру — она становитсяжесткой и ломкой. К таким же последствиям приводит воздействие на полы длинной шубы выхлопной трубы при работающем двигателе.

Несмотря на все многообразие погодных неожиданностей, шубка была, есть и будет излюбленным предметом гардероба модниц. Конечно, когда погода «радует» то дождем, то снегопадом, то слякотью, приходится уделять много внимания пушистой красавице. Однако элегантность,роскошь и уют меховой одежды стоят того!

Всегда помните, что «профилактика лучше лечения», поэтому обращайтесь с вашим нарядом бережно, и он будет радовать вас сезон за сезоном.

Выбрав уютную шубку в магазине «Ленмех», вы гарантированно привлечете к себе внимание окружающих! Изучайте каталог и приходите за обновкой! Ждем вас за покупками!